La glicemia è un parametro che indica la concentrazione del glucosio nel sangue. Il glucosio deriva dagli alimenti sia direttamente (gli zuccheri ed i carboidrati sono costituiti da catene più o meno lunghe di glucosio) sia indirettamente grazie alla capacità dell’organismo di produrlo anche dalle proteine e dai grassi. La concentrazione di glucosio nel sangue deve essere il più possibile costante, ma in certe condizioni di malattia, il diabete, l’organismo non riesci più a controllarla efficientemente. Anche se non si raggiungono livelli pericolosi a breve, a lungo andare questo può portare a danni importanti.
Il valore corretto di glicemia a digiuno è compreso tra 65 e 100 mg/dl, ma naturalmente questo valore può aumentare dopo un pasto. Un valore a digiuno compreso tra i 100-125 mg/dl pone il sospetto di alterata glicemia a digiuno (IFG). Valori superiori a 125 mg/dl permettono di suggerire una diagnosi di diabete.
Le intolleranze alimentari sono un problema molto complesso e sempre più diffuso. La medicina classica fatica a riconscerle, ma molti medici sono ben consapevoli della frequenza con cui interazioni col cibo possono contribuire a disagi ch...
Il metabolismo basale è la misura di quanta energia serve per “vivere” senza fare altre attività: semplicemente quello che serve per far funzionare il corpo a riposo, quindi, per mantenersi in vita, respirare, digerire, far circolar il sa...
C'è un gran numero di integratori che possono aiutare a recuperare le forze in questi mesi caldi.
La chemioterapia è ormai un passaggio obbligato per moltissime persone: protocolli precisi, affidabili, ma pur sempre impattanti, assicurano una sopravvivenza ai tumori che appena una generazione fa pareva inimmaginabile.
Ci trovate in P.za S. Gottardo 13 38016 Mezzocorona, Trento (TN)
La nostra sede secondaria si trova in
via Rauti, 12 Roveré della Luna (TN)
Orari: lunedì-venerdì 8.30-12.00 e 16.00-18.30, sabato 8.30-12.00
Bisogno di informazioni?
Contattaci ora!
Questo sito utilizza i cookie per migliorare l' esperienza dei visitatori. Se decidi di continuare consideriamo accettato il loro uso. Leggi la privacy